등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.08

부산 기장 일광산 등산코스 좀 알려 주세요?

부산시 기장군 일광면에 있는 일광산 등산 코스가 여러갈래가 있나요? 처음 가고 싶은데 안전하고 쉬운코스가 있나요? 자세하게 알려주세요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    기장의 진산인 일광산 산행 경로는 교리 주공아파트버스정류장~주안교회~차성로365번길 30 컨테이너~사거리고개~부·울 고속도로 굴다리~백두사 갈림길~임도 갈림길~일광산 갈림길~바람재 갈림길~백두사 갈림길~일광산 정상~산불감시탑 전망덱~바람재 갈림길~바람재~작은 일광산~만화봉 용천지맥갈림길