저축성 보험보험
1000달러
1000달러23.01.19
국민연금은 언제부터 받을수 있나요?

1.실수령나이는?

2.나이가 다되도 회사다니고 있으면 받을수있는것가요?

3.재산이나 부동산있는 사람도 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    먼저수령나이는 60~63로 상황에 따라 다르고 조기에받는제도도

    있는것 같습니다.

    기타사항은 국민연금보험공단에 문의하시기 바랍니다.

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    국민연금보험 공단에 전화를 하시어

    하나하나 자세히 물어보시면 정확한 답을 얻으실거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1. 69년생이후 부터는 65세입니다.

    2. 재직자도 받을수 있습니다.

    3. 소득, 재산에 따라 삭감될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1.실수령나이는?

    =>69년생 이후시라면 65세 때부터 수령가능합니다.

    2.나이가 다되도 회사다니고 있으면 받을수있는것가요?

    => 회사 다니고 있어도 당연히 수령할 수 있지만 소득활동에 따는 감액된 연금액을 지급합니다.

    3.재산이나 부동산있는 사람도 받을수있나요?

    => 네 재산이 있는 사람도 당연히 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질문자님 연령에따라 받을 수있는 기준나이가 달라지는데 70년대이상이시면 65세부터 받을수있고 소득과 재산이 있어도 가입기간에 납입한 보험료에 따라서 연금으로 수령할 수 있습니다.