기타 고민상담고민상담
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.08

퍼스널컬러 상관없이 옷 잘 입을 수 있는 방법이 있나요?

요즘 옷 고를때마다 이게 내 퍼스널컬러에 맞는건가 알 수가 없습니다. 보통 검사하면 가을뮤트 아니면 가을트루가 나오는데 베이지나 연한 그린컬러는 또 잘 안 어울리더라구요. 그냥 자연스럽게 어울리는 옷을 입고싶은데 평소에 단정한 스타일 좋아하고 약간 커리어우먼같은 스타일 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 무난한 회색 검은색 흰색옷들을 잘 매칭해서 입으면 퍼스널컬러 신경쓸 필요없이

    무난한 스타일 연출이 가능합니다.