기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.21

울릉도명이나물이 최상품이라 하는데요.이유가 뭔가요?

명이나물은 그래도 흔하지 않고 귀한나물중에 하나라고 하는데요.

그런데 명이나물중에 최상품으로 처주는것은 울릉도 명이나물이라고 하는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.울릉도산 명이나물은 울릉도 바닷바람을 맞은 해풍으로 맛이 다른데 보다 더 품질이 좋다고 하네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    울릉도는 우리나라에서 공해에 오염되지않은 마지막 지역이고 또 날씨와 토양이 명이나물이 자라는데 최적의 환경이기 때문에 을릉도 명이나물을 최고로 쳐주는 것이죠