천지개벽
천지개벽19.11.19

울릉도의 특산품중 하나인 '명이'란 식물은 울릉도에서만 자생하나요?

울릉도의 특산품중에 하나인 우리가 '명이나물'로 잘 알고있는 '명이'라는 식물은 울릉도에서만 자생 하나요?

그리고,'명이'는 어디에 좋은가요?

  • 명이나물(산마늘)은 예전에 울릉도 개척 당시 식량이 부족하던 시기에 눈이 녹기시작하면 산에서 눈을 헤치고 을 캐서 삶아 먹고 명(命)을 이었다고 해서 ‘명이나물’ 이라 불리기도 합니다.

    국내 명이나물은 울릉도가 원산지이며 현재는 전국의 여러곳에서 재배되고 있습니다.

    [명이나물 효능]

    우리는 흔하게 명이나물이라고 부르는데 정식 명칙은 산마늘이라고 합니다.

    마늘잎이라서 잎에서 마늘향이나고 주로 명이나물은 나물로 많이 이용해서 먹고

    쌈이나 튀김으로 먹습니다. 그리고 마늘과 유사한효능이 많이들어있어서

    좋은효능이 많다고 합니다.

    성인병예방, 노화방지, 살균효과, 항암효과

    [명이나물 유명지역]

    -. 울릉도

    -. 오대산