부동산경제
엄격한호저60
엄격한호저6023.08.06

월세에서 전세로 소액세입자도 우선변제 대상이 되나요?

원룸을 한자리에서 월세로 살다가 보증금(소액세입자 금액)반 월세 반으로 바꾸었을때 문제가 생기면 소액세입자 우선변제 대상이 되나요?

계약시 필요 서류는 무엇인가요?

보증금 이천오백만원 입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    소액임차인에 해당되는지 여부는 해당지역 최우선변제금액을 확인해보시면 됩니다. 재계약시 필요서류는 신분증,도장 정도 입니다.