약 복용약·영양제
단단한사슴25
단단한사슴2523.02.06

요도염 비슷한 증상이 왔는데 항생제는 병원처방이 필수인가요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

병원 내원 시간이 여의치않아 항생제 비슷한약을 복용하고싶은데 방법이 없을까요 ㅠ 전에 경험상 처방약만 먹어도 금방 증상이 호전 되더라구요

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제는 의사 처방이 필요한 전문의약품이므로 병원에 먼저 가셔야 구입할 수 있습니다.

    남자의 요도염은 일반적인 상황도 아니므로 진료가 필요합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 항생제의 경우 병원의 처방이 있어야만 하는 전문의약품입니다.

    병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.