생물·생명학문
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.29

새들중 가장 높이나는 새는 어떤새인가요?

높이 나는새가 더 멀리 많이 볼 수 있어

먹이를 더 많이 얻는다는 말도 있는데요.

이런 말처럼 새들중에 가장 높이나는 새는 어떤새인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    현재로서는 가장 높이 나는 새는 플랙 폴리(Plecotus exsus)로 알려져 있습니다. 이 새는 중앙아메리카의 안데스 산맥 지역에서 발견되며, 해발 고도 약 4,300m에서 서식합니다. 플랙 폴리는 길이가 약 16cm 정도로 작은 크기의 새이지만, 이런 고산 지역에서 발견되기 때문에 가장 높은 곳에서 서식하는 새라고 알려져 있습니다.