한의학의료상담
비비빙
비비빙23.03.05

전립선비대증도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

나이가 들면 남자들은 전립선비대증이 오다보니 한방에서도 전립선비대증이 치료가 가능한가 해서요 한방에서 전립선비대증을 어떤식으로 치료하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    대표적인 전립선비대증 치료법으로는 한약이 있습니다. 전립선비대증의 증상인 배뇨장애, 방광염 등을 개선하기 위한 여러 가지 처방이 있습니다. 팔정산, 용담사간탕, 팔미지황탕 등의 처방이 전립선 비대증으로 인한 방광염과 같은 증상을 개선하는데 효과적입니다.전립선비대증 치료를 위해 건강한 식습관과 생활 습관도 중요합니다. 규칙적인 운동, 스트레스 관리, 흡연과 음주를 피하는 등의 생활 습관 개선은 전립선비대증 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    전립선비대증의 치료는 체질과 증상에 따라 반드시 의료인와 상담하고 치료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    전립선비대증에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 몸상태를 진찰받아보시고 증상에 맞는 진료받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 전립선비대치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 전립선비대치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.