예금·적금경제
풋풋한황로235
풋풋한황로23524.01.22

토스 뱅크에서 외환 환전하면 실물 화폐는 어떻게 수령하나요?

토스 뱅크에서 외화 환전시 환전수수료가 0%라고 하고 다음달 달러가 필요해서 환전을 하려고 합니다.

환전을 하면 달러 수령은 언제 어디서 해야 하나요? 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 환전수수료는 0% 이지만 현찰로 찾는 경우는 수수료가 발생합니다.

    • 하나은행을 통하여 환전하여 현찰로 찾는 서비스를 제공하고 있습니다.

    • 만약에 해외여행을 목적으로 환전하는 것이라면 토스뱅크 체크카드를 통하여 결제가 가능하니,

      실물화폐가 꼭 필요한지 생각해볼 필요가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크나 카카오뱅크를 통해서 환전을 하시는 경우에는 해당 은행과 협약을 맺은 다른 오프라인 은행들의 창구에서 실물 화폐를 수령하실 수 있으세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    저도 궁금해서 찾아보니 하나은행이랑 제휴가 되어있네요 하나은행 지점에서 실물수령할수 있을듯 하네용!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크와 같은 겨웅에는 실물화폐와 같은 경우에는

    아무래도 수령이 어려울 것이나 계좌와 연동되는 실물 체크카드를

    신청하여 해외에서도 이를 수수료 없이 결제를 가능하게 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    외화통장서 환전된 외화는 토스뱅크 체크카드와 연동됩니다.

    환전한 외화는 토스뱅크 체크카드로 인출할 수 있으며, 오는 7월 31일까지 해외 현지 자동화기기에서 외화 출금 수수료와 결제 수수료가 무료로 운영됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    토스 뱅크에서 외환 환전 후 실물 화폐 수령이 불가능한 것으로 알고 있습니다.

    토스 뱅크 측에서도

    순수 외화 투자나

    외화 결제에 사용될 것이라고 표시하고 있습니다.