단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.05

다이소가 일본기업 이라고하는데 맞나요?

안녕하세요.

유튜브보다가 어느 유튜버가 다이소는 일본 자금이 유입되어 일본기업이라고해도 과언이 아니라고 하는데 사실인가요? 다이소 한국꺼로 알고 있었는데...

  • 안녕하세요. 알뜰한거북이58입니다.

    다이소는 한국 기업입니다. 다있어.가 유래라고 하더군.

    그런데 또 재미있는건 일본어로도 상점의 뜻으로 사용된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일본 기업의 100엔숍의 브랜드의 투자를 받아서 시작한 기업이지만 2023년 12월 이후 일본 측의 지분을 모두 사들여서 현재는 100% 한국 기업이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 현재 우리나라 다이소는 독립된 우리나라 기업이라고 합니다 일본다이소하고는 틀립니다.