좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.09.01

문어의 먹이는 어떤것이 있나요?

문어 삶아서 먹거나 문어회 먹으면 정말 맛있는데.. 이런 문어는 바닷가 바닥에 붙어 사는것으로 알고 있는데 문어는 무엇을 먹고 사는가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 문어의 사이즈에 따라 다릅니다. 작은 문어는 갑각류같이 작은 먹이를 위주로 먹고 대왕문어같이 큰 개체는 작은 상어를 잡아먹기도 합니다

  • 안녕하세요. 먹이는 매우 다양하며, 갑각류를 가장 좋아합니다. 주로 게를 사냥하지만 새우와 집게, 갯가재뿐만 아니라 대형 갑각류인 민꽃게와 꽃게, 홍게, 대게, 바닷가재, 닭새우도 잘 사냥합니다.