하루하루
하루하루23.02.27

문어는 우리몸 어디에 좋은가요?

문어는 살짝데쳐서 초장에 찍어 먹으면 담백하고 쫄깃한 맛이 좋아 회나 무침으로 많이 먹는데 라면 끓일 때 문어를 넣어서 먹으면 맛이 일품인 어종이라 먹었을 때 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    문어는 연체동물 중에서 타우린이 가장 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 타우린은 아미노산의 일종으로 피로회복에 탁월하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 동맥경화, 심장마비를 예방해줍니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    문어는 연체동물 중에서 타우린이 가장 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 타우린은 아미노산의 일종으로 피로회복에 탁월한 호능이 있습니다. 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 동맥경화, 심장마비를 예방해주기도 합니다. 또한 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병 예방과 개선에도 좋습니다.