창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.25

헤어 트리트먼트는 린스랑 같은건가요?

헤어트리트먼트는 린스랑 같은 역할을하는 제품인가요?

사용을 하는 때는 언제인가요? 샴푸를 사용하고 그 후에 사용을하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1. 린스의 특징

    헤어 린스는 머리카락에 윤기를 더하고, 푸석푸석함을 제거하거나, 모발의 색을 강화하는 데 사용되는 임시 제품입니다. 이것은 보통 샴푸와 컨디셔닝 후에 바르고 헹구어내는 액체입니다.

    2. 트리트먼트의 특징

    반면에 헤어 트리트먼트는 손상된 모발에 영양과 회복을 제공하는 더 깊은 컨디셔닝 제품입니다. 그것은 보통 더 긴 시간(예: 10-30분) 동안 도포된 다음 머리카락의 건강과 외모에 더 큰 영향을 미칠 수 있습니다.
    그럼 사람들은 무엇을 더 자주 사용할까요? 헤어 트리트먼트는 일반적으로 린스보다 덜 자주 사용된다고 하네요.

    린스와 트리트먼트는 사용법에도 약간의 차이가 있습니다.