자동차생활
푸른향고래147
푸른향고래14722.12.15

차마다 엔진오일 주기가 다를까요?

저한테 2000cc 경유suv 와 1000cc LPG 차가 있습니다.

엔진오일 주기는 차마다 다를까요?

2000cc suv도 사람마다 주기를 다르게 얘기하니 가장 효율적인 교체주기를 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    엔진오일 주기는 차량 보다는 운행 환경에 따라 다른 것으로 알고 있습니다.

    시내 주행이 많은 경우와 고속 도로 주행이 많은 경우에 교체 주기가 다른 것으로 알고 있습니다.

    시내주행의 경우 차량 메뉴얼에 있는 가혹주행 교체주기로 교환하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.평균적으로 5천에서 1만키로라서 운행을 해보시고 그에맞게 엔진오일 주기 찾아가시면될거같아요