토양2
토양223.05.15

가장 주목받던 메타버스의 몰락 이유는 뭔가요?

1년 전만해도 가장 주목받는 기술 아이디어였는데 이제 실패한 기술로 인식하고 투자와 인력을 감축하고 있습니다. 몰락한 이유가 무엇인지 알고 싶습니다. 언제 다시 메타버스 겨울이 지나고 봄이 올까요?

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    사실 온라인게임 mmorpg 장르가 메타버스 였던거같은데 코인이 붙어 부풀리고 부풀려져서 거품이낀거 같습니다 재생각엔