내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.09

화장실에서 볼일볼때 잘볼수 있는 자세가 있나요?

안녕하세요 화장실에서 대변을 볼때 시원하게 잘 볼수 있는 자세가 있나요 ? 볼일보러고 앉으면 반응이 살아져서 여간불편한게ㅜ아니네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    상체를 반듯이 하는게 중요합니다

    대부분 휴대폰 가져가서 꾸부정한 자세는로

    허리와 목에 부담을주고

    휴대폰에 집중하다보면 시간도 오래

    걸려서 여러모로 안좋아요

    또한 휴대폰을 변기에 빠뜨릴수 있으니 주의 바랍니다

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.대변볼때 시원하게볼수있는방법 목욕의자를앞에놓고 발을올리면 쉽게볼수있어요 도움되시길바래요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    제가 추천하는 응가 자세는 엉덩이 아래 부분이 밑으로 내려간 자세 입니다. 뭐라할까 몸의 중심이 밑으로 내려간 자세 입니다