탈퇴한 사용자

화장실에서 대편 볼 때 대변이 잘 나오는 자세가 따로 있나요?

화장실에서 대변을 보기 위해 변기에 앉았을 때 대변이 잘 나오는 자세가 따로 있다는 것으로 들었는데 대변이 잘 나오는 자세는 어떤 자세를 말하는 것인가요?

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.08

    안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사람이 대변볼때 잘나오는 자세는 좌변기에서 보는 자세가 장에서 변이 잘나오는 자세라고 합니다. 양변기의 자세는 각도상 안맞는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한너구리206입니다.

    상체를 앞으로 35도 정도 구부려서 항문과 직장을 길게 해 주면 됩니다 참고로 우측 배쪽의 위를 눌러주면 쾌변을 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    거북이 자센데 좌변기에 바지벗고 앉아서 발을 좌변기 앞에 올려보세요. 진짜 잘나옵니다.