청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.18

샤워기 줄부분 세척하는 방법 있을가요?

샤워기의 줄부분에 검은색 곰팡이가 많이 끼여있더라고요.

검은색 곰팡이는 어떻게 해서 생기게된건가요?

쉽게 세척하는 방법 알려주시면 감사합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. . 샤워기 호스, 헤드 분해하기

    2. 과탄산소다에 1시간 이상 담궈두기

    3. 물로 헹군 후 칫솔로 때 벗기기

    4. 재조립하고 물 빼주기

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 샤워기 줄 사이사이에 치약을 바른다음에

    솔 같은걸로 문질러서 씻어주는 편입니다.

    이렇게 하면 물때도나 곰팡이가 안끼고 오래 가는것 같습니다.

    한번 해보시면 가성비 제일 좋은 청소방법 같아요!