청소생활
개운한호랑나비2
개운한호랑나비222.07.20

샤워실 하수구에 곰팡이 같은 것이 있을때 깨끗이 없애는 방법이 무엇 인가요?

요즘 샤워를 하다보면 샤워실 하수구에 곰팡이 같은것이 있어서 그거를 지우고자 하는데 어떻게 지워야 되는지 몰라서 이렇게 질문을 해봅니다 곰팡이 쉽고 깨끗하게 지우는 방법은 무엇이 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    환경에 좋지 않지만 하수구 곰팡이의 경우는 락스밖에는 해결이 안되더구요.

    락스 부어놓고 4시간쯤 기다렸다가 못쓰는 칫솔를 깊이 넣어 닦아주세요.

    깨끗하게 물로 헹군 후에 마지막으로 뜨거운 물을 부어 헹굼하면 개운해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 방구석의지식인(생활의달인)입니다.

    시중에판매하고있는 곰팡이 제거제를 뿌리신후 10분후 칫솔로 곰팡이 부위를 닦아주세요.

    그리고 뜨거운물로행궈주시면 말끔히 제거됩니다. 환기는 꼭해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 일반적으로 사용하시는 왁스를 푸셔도 도움이 되긴 하지만 냄새가 걱정이시다면 시중에 판매하는 욕실전용 세정재를 뿌리시고 닦아내신다음 샤워기로 씻어내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    하수구 부분에 곰팡이제거제나 락스를 뿌리고 5분뒤에 안쓰는 칫솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 흘려보내 주세요.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다락스를 이용해서 뿌리신후 30~40분 소요 된후에 솔이나 수세미로 잘 닦아 내신후 물로 헹구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 락스와 키친타올 준비해주세요.

    곰팡이 부분에 키친타올 올려주시고 거기다 락스를 뿌려주세요

    그리고 6시간 정도 뿔려주시고

    환기는 필수 입니다.

    그후에 청소 솔로 문질러 주시면

    곰팡이 제거에 효과가 있을겁니다.

    이상입니다.

    좋은 하루 되세요 : )

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    여름철이다보니 화장실이 습해서 곰팡이가 더 자주 발생하게 됩니다. 곰팡이 제거제를 구매하셔서 청소해주시면 될 것 같고, 화장실이 습하지 않도록 문을 열어두시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.