크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.25

정부의 사교육대책에서 킬러문항이 무엇인가요?

이번 정부에서 갑자기 사교육대책을 발표하면서 교육계에 파장이 되고 있는데요. 입시에서 킬러문항을 없앤다고 한것 같은데 킬러문항이 무엇을 이야기 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    변별력을 높이기 위해 굉장히 어려운 난이도의 문제를 냅니다

    심지어 해당 분야의 전문가도 답을 잘 모를 정도의 수준이라고 하네요

    소위 학교에서 배우는 범위의 밖에서 나오는 부분이라 사교육을 받지 않으면 풀기 어렵습니다

    학생들 수준이 높아지다보니 그런 킬러 문항 한두개가 미치는 영향이 크기에 사교육 의존도가 점점커지고 비싼 사교육을 받지 못하는 학생과의 괴리가 심해져 해당 부분을 바로잡겠다고 내놓은 것입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    킬러문항은 난이도가 아주 높은 문제를 말합니다. 변별력을 높이기 위해서 킬러문항을 몇 문제씩 넣고 있다고 합니다.