Youangel
Youangel23.08.13

킬러문항은 어떠한 기준으로 내는것인지 궁금합니다.

안녕하세요? 교육부가 이제 킬러문항은 안내겠다고 얘기했는데요 킬러문항은 어떠한 기준이 있는건가요? 예를 들어 학새 50%가 정답을 맞추면 이 문제는 킬러문항인가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 시험에서 킬러문항은 난이도를 높이기위한것으로 고난해한 문제를 내서 시험의 수준을 높이기 위한것으로 만약 50%가 맞춘다면 킬러문항이 아니고 그냥 문제랍니다 10%이하의 정답률을 말한다고 하더군요.