투명한너구리11
투명한너구리1123.01.03

왜 우리나라는 아파트가 이렇게 많은 거예요

외국에도 아파트가 있긴 하지만 우리나라처럼 이렇게 높게 짓고 빽빽하게 만들지는 않는다고 하던데 유독 우리나라는 왜 이렇게 아파트가 높고 빽빽하게 짓나요

  • 안녕하세요. 와일드한극락조178입니다.

    땅이 좁아 점점 위로

    고층이 많이 생기는 이유죠

    아파트 진짜 많아요

    집값도 어휴~~~

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다.제가 생각할때는 우리나라는 공업도시라서 그런것 같아요 일자리가 분산되어 있지않고 수도권에 몰려있어서 그럴수밖에 없는것 갇습니다