그만좀합시다
그만좀합시다23.10.31

바버샵은 미용실인가요? 이발소인가요?

바버샵이라고 남성 전용 머리 자르는곳이 있고 미용실과 이발소는 서로 다른 자격면허인데 바버샵을 운영하는 사람은 미용자격을 가지고있는건가요? 이발자격을 가지고있는건가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은오릭스174입니다.

    바버샵은 말씀하신대로 남성 전용 이발소라고 보시면 되요.

    아라서 미용사자격증이 아니라 이용사자격증을 소지하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    이발소의 영어이름이 바버숍으로, 남성미를 강조할 수 있는 헤어스타일을 전문으로 하는 남성 전문 헤어샵입니다.