모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.06

매일마시는 술, 어짜피 먹을거면 소주보다 막걸리가 덜 해로울까요?

안녕하세요.

술도 어떤 종류가됐든 많이 마시면 안좋겠죠.

어짜피 마실 술이면 막주, 소주 보다 막걸리가 덜 해로울까요? 아니면 다 안좋은건지 궁금합니다.

  • 애주가다 보니 소주보다는 맥주가, 맥주보다는 막걸리가 하다가

    도수가 낮으니까 더 마시게 되고 하다 보니

    이제 술때문에 병이 생겨 2년째 약복용 중입니다.

    처음 아주 심할 때 간이식까지 염두에 두라는 얘기듣고 그렇게 끊기 힘든 술이 하루아침에 딱 끊어지네요.

    피치 못해 마시는 술이 아니라면 아예 안 마시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제 생각에는 다 안좋아 보이는데요 안마시는게 자기 건강을 살리는 길입니다. 자제하는게 좋을거 같습니다.