기타 고민상담고민상담
신통한사슴벌레80
신통한사슴벌레8023.12.25

회사 출퇴근거리 중요하죠~출근1시간거리 좀 힘들까요?

하루 11시간 근무합니다~근무시간이 좀긴편입니다~9시출근8시퇴근~집에출발해서 도착하기까지 약1시간 걸리더라구요~ 사람마다 다르겠지만 좀 힘들겠죠?

  • 안녕하세요. 캡틴전입니다.

    하루 11시간 근무에 출 퇴근 시간이 각 1시간씩 총 2시간, 그래서 하루 회사로 근무하는 시간이 24시간 중에서 13시간을 잡아 먹는군요. 힘드시겠어요.ㅜ

    그러면 집에 와서 개인 시간으로 가질 수 있는 시간이 총 9시간, 여기서 취침 시간을 7~8시간을 빼면은 남는 시간은 1시간내외가 되겠군요.

    제각은 본인의 의지에 달렸다고 생각드는군요. 젊은 나이에 고생을 각오하고 돈을 모을 의지가 있다면 도전해 볼만합니다.

    그러나 워라벨 등 삶의 여유로운 생활을 원한다면 다른 직장을 알아 보는 것이 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대부분 회사 출퇴근 거리한시간 걸립니다. 그리고 중소기업다니는분들은 다 12시간 근무하구요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    보통 저와 같은직장 다니시는분들 보면 거리가 멀어서라기보다는 차가막혀서 1시간걸리더라구요.

    1시간거리 처음에는 길게 느껴졌는데, 어느정도 적응이되니깐 1시간도 괜찮다라는걸 느끼고 다니고있습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    1시간이 어떤류의 시간인지가 중요합니다

    한번에 버스나 지하철로 앉아 갈수 있는거리인지 아니면 갈아타고 많은 인파속에 가야하는지에 따라 다른데 전자의경우는 1시간이라도 출퇴근을 할수 있다 생각하지만 나머지 경우는 너무 지쳐서 일하기도 힘들듯 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.좀 멀긴만데.기본적인.시간인거같아요 사십분 안쪽이면 좋을듯 하긴하네요