라이언최
라이언최23.06.27

날파리가 꼬이는데요. 원인이 뭘까요?

주방쪽이랑 안방에 날파리들이 계속 나오는데요.

화장실은 아니구요. 주방 물기도 확인해봐도 좀처럼...

없앨 수 있는 좋은 방법~ 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다. 날파리가 꼬이는 이유는 어떤 식재료나 음식에 미세하게 남아있는 날파리 알이 있었기 때문입니다. 예를 들어 바나나 같은 경우 사가지고 왔다면 바나나 껍질에 미세한 알에 날파리가 태어난거라고 보면 됩니다. 그래서 그런 식재료들은 사가지고 오면 바로 세척수로 세척을 시키고 냉장고에 보관 해두셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    날파리가 꼬이는것은 주변환경이 정결하지 못하거나 집안이 늡기가 차서 그럴수도 있습니다 환기 자주하고 청결이 좋습니다