반려동물 건강반려동물
심심한딩고191
심심한딩고19123.04.26

분양 예약한 고양이가 처음 모습과 많이 바뀐것 같은데 같은 고양이인지 의견 부탁드립니다

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
랙돌
중성화 수술
1회

한달전에 5개월령 고양이 분양예약을했고, 분양자 사정으로 인해 이번주에 실물을 처음 보러 갈예정입니다.

그런데 분양자가 처음보내준 사진과 고양이가 많이 달라보이는데, 분양자는 각도와 빛에 따라서 달라보일수도있고,

아직 어리기때문에 색이 변할수 있다고 하더라구요.

그런데 제가 봤을때는 너무나 차이가 많이나서 다른고양이 같은데 수의사선생님들의 의견 부탁드립니다.

5개월 1주차 사진

5개월 3주차 사진

6개월 1주차 사진

6개월 2주차 사진

6개월 1주차까지는 이상함이 없는데, 마지막 고양이는 그전과 너무 달라보여요.

그전까지는 갈색의 씰바이였는데, 마지막은 회색의 블루바이로 보입니다.

그리고 전엔 등에 색소가 거의 없었는데, 마지막사진엔 등에 색소가 꽤 많이 차있어요.

사진 각도와 빛차이, 성장으로 인해 이정도 차이가 생길 수 있나요?

아니면 다른 고양이인가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    각도나 성장에 의해서 충분히 달리 보일 수도 있습니다.

    색소의 차이도 자라면서 옅어지거나 짙어질 수도 있구요.

    전체적인 외형, 귀모양, 털색 등등을 고려한다면 같은 고양이처럼 보입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 자라면서 많은 특징들이 달라집니다.

    고양이도 성장하면서 털색을 비롯한 특징들이 많이 변하기에 외견만 가지고 같은 고양이가 변한건지 다른 고양이인지 증명할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    지금 보내준 사진으로 봐서는 같은 고양이가 아닐 가능성이 많아 보입니다 하지만 사진을 어떻게 찍느냐에 따라서 빛의 방향에 따라서 많이 색상은 달라 보일 수가 있습니다 직접 보지 안 하면은 잘 알 수가 없습니다 처음 사진 보내 주신 것과 실제 실물을 비교해 보는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    1개월만에 성장으로 인해 고양이 털 색이 바뀌지는 않습니다. 사진에 따라 다르게 보일 수 있긴하나 분양자들이 양심적으로 하는 곳인지 잘 판단하시길 바라겠습니다.