자동차생활
심각한재규어23
심각한재규어2322.11.08

오토바이 구매시 따로 이것저것 해야하는것이 무엇이 있나요?

바이크 cc따라 필요서류같은게 다르나요?

그리고 추가로 등록비라던지 추가 비용이 들어가는거랑 따로 필요한것들 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    오토바이cc에 따라서 서류가 달라지지는 않습니다. cc차이에 의해서 생기는 것은 세금뿐입니다. 취득세는 다 동일하고, 125cc를 초과한 건에 대하여 3%의 등록세가 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운꾀꼬리278입니다.

    등록하는 서류는 다 같습니다

    하지만 125cc 이상의 cc의 오토바이 구입시 2종소형면허는 필수입니다