숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.15

3d를 계속 보면 눈이 아프던데 원래 그런가요?

제가 요즘 3D 영화를 자주 보는데요 그런데 30분 정도만 지나도 눈이 너무 아프던데 원래 장시간 보면 눈이 아픈게 정상인 건가요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 개인차가 있어서 3D 영화를 오래 보면 어지러움이나 두통 등의 불편을 호소할 수도 있습니다. 눈이 너무 아프다면 잠시 영화를 보는 걸 멈추고 하늘을 보면서 눈 운동을 해주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    3D 화면을 오래 보면 눈이 아플 수 있습니다. 3D 화면은 두눈의 시력 차이를 활용하여 입체적인 효과를 만들어내기 때문에 장시간 노출될 경우 눈의 피로를 유발할 수 있습니다. 또한, 일부 사람들은 3D 화면을 보는 동안 눈의 피로, 두통, 혹은 어지러움을 경험할 수 있습니다. 특히 장시간 사용 시 주기적인 휴식을 취하고, 화면에서 일정 거리를 유지하는 것이 좋습니다.