찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.08.04

에어컨 24시간 거의 하루종일 틀어놓는데요. 요금이?

에어컨을 거의 24시간 하루종일 틀어놓습니다. 애기가 있어서 그런데요. 그런데 생각보다 전기요금이 별로안나오더라구요. 월 2만5천원~3만원 정도인데..정말 에어컨이 전기요금 많이 먹는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 쓰는 요금이 언제 청구 되는지를 알아보셔야 합니다.

    다음달 요금이 폭탄이 될 수도 있습니다.

    전기요금 청구서에 사용날짜가 언제부터 언제까진지를 확인해보세요.

  • 요새 에어컨은 인버터라서 찬란한원숭이62님께서 설정하신 실내설정 온도에 도달하면 실외기의 모터가 덜 소모되어 전력 소모가 줄어들어서 전기 요금이 덜 나오는 거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.에어컨이 24시간 종일틀어놓으면 전기세 어마어마 할듯한데요. 다만 집크기도 틀리고 그리고 전기요금사용날짜가 기준이 틀리다보니 그럴수도있습니다. 예를들어서 이번달 전기요금이 6월중순부터 7월중순까지 계산해서나오는집도잇구요. 7월1일부터 7월말까지 계산해서 나오는집도 있구요. 전기사용량을 확인해보세요

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    네, 에어컨은 전기요금을 많이 먹는 가전제품 중 하나입니다. 에어컨은 실내의 공기를 냉각시키기 위해 많은 전기를 사용합니다. 에어컨의 전기 사용량은 에어컨의 용량, 사용 시간, 실내외의 온도 차이 등에 따라 달라집니다.

    에어컨을 하루 종일 틀어 놓으면 전기 요금이 많이 나올 수 있습니다. 하지만, 에어컨을 효율적으로 사용하면 전기 요금을 줄일 수 있습니다. 에어컨을 효율적으로 사용하기 위해서는 다음과 같은 방법을 참고하십시오.

    • 에어컨의 용량을 적절하게 선택하십시오. 에어컨의 용량이 너무 크면 전기 요금이 많이 나올 수 있습니다.

    • 에어컨을 사용하지 않을 때는 끄십시오. 에어컨을 사용하지 않을 때는 전원을 끄십시오.

    • 에어컨을 켜기 전에 실내의 온도를 낮추십시오. 에어컨을 켜기 전에 실내의 온도를 낮추면 에어컨이 덜 작동하므로 전기 요금을 절약할 수 있습니다.

    • 에어컨의 필터를 정기적으로 청소하십시오. 에어컨의 필터를 정기적으로 청소하면 에어컨의 성능이 향상되고 전기 요금을 절약할 수 있습니다.

    에어컨을 효율적으로 사용하면 전기 요금을 줄일 수 있습니다.