세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

보지도 못한 전화번호인데 개인전화로 왓어요.

지역번호나 해외전화같은경우는 안받습니다. 하지만 010이나 011같은 경우는 제가 알수도 잇는사람이지만 등록이 안되어잇어서 괜스레 받기가 꺼려집니다. 이런 경우 어떤사람인지 확인하고싶은데 확인할수잇는 팁없을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    상대방이 핸드폰에 설정에 발신시 안내문자를 설정할수있는데

    거기에 이름을 표시해주도록 섨성하면 가능하겠지만

    그것말고는 알수있는 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    알 수는 없구요, 저 같은 경우는 모르는 번호는 잘 안 받아요, 급한 전화거나 아는 사람이면 메세지를 보내겠지요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    010으로도 여러전화가 많이들 옵니다.

    광고나 폰팔이 등의 모집전화를 의심받지 않고 통화하기 위해 010번호로도 많이들 옵니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    받기가 꺼려지시면 안 받으면 됩니다.

    미리 어떤 사람인지 어떤 목적인지는 받아봐야 아는 것이구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그런 방법은 없습니다.직접통화하지 않고 알수가 없지요. 받아서 통화해봐야 알수 있습니다