세심한테리어2
세심한테리어223.10.21

언제부터인가 모르는 번호로 전화가 너무많이옵니다.

말 그대로 작년부터 시작해서 모르는번호가 너무많이옵니다. 후즈콜에서 그나마 걸러주지만 올해부터는 개인번호부터 시작해서 등록안되어잇는 각종 전화까지 옵니다. 그러다보니 정말로 필요한 전화올때도 혹시나 하는마음에 받지 않게 됩니다. 다른번호는 안받으면 되는데 개인번호 같은경우 아는사람인지 아님 보이스피싱인지 판단하는 방법 잇는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개인번호인데 아는 사람인지 보이스 피싱인지 아는 방법은 당연히 없습니다. 스팸툴에 의해 걸러지것에 의존하는수 밖에 없어요