모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.27

조리과정중 탄 음식을 많이 먹으면 암 발생률이 높아지나요?

안녕하세요.

조리를 하다보면 조금씩 탄 부위가 생길수 있는데요, 탄 음식을 많이 먹으면

암 발생률이 높아지는지 궁금합니다.

보통 고기를 구워 먹을 때도 그렇지만 타게 되는 경우가 많아 그냥 섭취하는데요

건강에 좋지 않은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    탄 음식을 많이 먹으면 암 발생률이 높아질 수 있습니다. 탄 음식에는 아크릴아마이드라는 물질이 생성되는데, 아크릴아마이드는 발암물질로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    건강에 좋을 수는 없습니다. 탄 성분은 보통 다 떼고 먹잖아요. 근데 탄 음식을 먹고 그것 때문에 암이 유발될 일은 극히 드뭅니다. 양 자체가 적기 때문입니다. 근데 물론 누적되면 안 좋으니 일부러 탄 음식을 먹으면 안됩니다.