약 복용약·영양제
철저한딩고76
철저한딩고7624.04.04

요즘 꽃가루 때문에 비염증상이 있는데어떠한 약을 먹어야 할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 꽃이 피기 시작하고, 봄이 되면서 비염증상이 있습니다. 이 때 약국에서 어떠한약을 구매하여 복용을 하는 것이 불편감을 줄이는데도움이 될까요 눈도 가렵고 콧물 재채기 때문에 불편합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    꽃가루 알러지가 시작되기 전에 미리 알러지약을 복용하시면 심해지지 않도록 해줍니다.

    세티리진이나 펙소페나딘 성분의 약을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    꽃가루가 호흡기에 닿지못하게 마스크를 쓰셔야하고 비염증상이 나타나는 경우 알러지약을 드시면 됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비염증상이 있으시다면 항히스타민제를 1차적으로 드시는게 맞습니다. 세티리진 성분이 일반적인데 졸린게 싫으시다면 펙소페나딘 성분을 드시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에 다양한 알레르기 비염약이 있습니다. 하루에 1번 복용하는 약, 2번 복용하는 약, 졸림 증상이 덜한 약 등 필요한 약으로 상담 후 구매해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    봄이 되면서 알러지 증상으로 비염, 재채기, 눈물 등의 증상이 나타나는 경우가 많습니다

    그럴때는 약국에서 항히스타민제(일반적인 알러지약)를 구입하셔서

    하루에 하나정도 복용하시면 정말 효과적입니다

    처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있으며, 항히스타민제는 졸음을 유발할 수 있기 때문에 이 부분은 주의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    약국에서 알러지약을 달라고 하고 상담을 통해 적절한 성분을 추천받아 복용하면 됩니다.

    주로 세티리진 성분을 초기에 많이 사용하며,

    졸음의 부작용을 크게 느끼는 경우에는 로라타딘이나 펙소페나딘 성분을 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    항히스타민제를 드셔야합니다.

    흔히 지르텍 같은 세티리진염산염 제제를 하루1알 복용하시면 됩나다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염증상은 체내에 알러지원에 반응하여 히스타민이라는 알러지 유발 물질이 생성되면서 발생하게 됩니다. 히스타민을 억제하는 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    약국에서는 세트리진, 로라타딘 성분의 약을 구매 가능합니다. 증상이 심한 경우 이비인후과에서 처방을 받아 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^