약 복용약·영양제
큰늑대65
큰늑대6523.03.30
꽃가루알레르기랑 비염땜에 고생중입니다 효과적인 약 추천해주세요
나이
성별
여성
복용중인 약
올로파놀
기저질환
꽃가루알레르기, 비염

꽃가루알레르기와 비염을 갖고 있습니다 요즘 길다니는 곳마다 벚꽃도 많이 피고 목련도 피고하니 증상이 심해지는 것 같더라구요 안약을 넣고 있는데 효과적인 안약이나 먹는 약 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염이 있는 경우 항히스타민제가 알러지증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 안약의 경우에도 항히스타민 성분의 안약 사용이 증상개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야외에 나가실때는 마스크를 잘 쓰셔야하고 매일 아침 하루동안 지속되는 알러지약을 먹고 생활을 시작하시면 좋을듯해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제 먹는 약을 증상이 심한 동안에는 좀 달아서 복용 하시는게 좋겠습니다. 눈에 넣는 알러지약도 필요시 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 1일 1회 복용하는 알러지약을 사서 드시면되고 그래도 증상이 심하면 1일 3회 복용할 수있는 코감기약을 같이 복용하는 방법이 있습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.