크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.22

부산의 명소 아쿠아리움수족관은 왜 유명하고 언제 만들었나요?

부산 해운대 바닷가에 지하구간에 만들어진 부산아쿠아리움수족관은 바다지하구간에 만들어졌다고 하더군요.언제만들어졌으며 왜 유명하나요?

  • 부산아쿠아리움은 2001년에 처음으로 오픈한 아쿠아리움으로 부산광역시 해운대구 중동에 위치해 있습니다. 40개의 크고 작은 테마별 수족관을 통해 250종, 10,000여 마리의 해양생물과 담수(민물) 생물들을 전시하고 있습니다.

    국내 최대 길이인 80m의 해저 터널이 유명하며, 영국의 종합 엔터테인먼트 업체인 멀린 엔터테인먼트 그룹 산하의 아쿠아리움 업체인 시 라이프가 운영하고 있어 정식명칭은 시 라이프 부산 아쿠아리움입니다.