크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.23

우리나라 아쿠아리룸 수족관 처음 생긴곳은 어디인가요?

부산에 여행을 가서 해운대 아쿠아리룸 수족관을 관람하였는데 바닷가에 지하로 잘만들어 멋이 있더군요. 우리나라에서 아쿠아리룸 수족관의 시초는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우리나라에서 제일오래된 아쿠아리움은 63아쿠아플라넷 입니다 1985년에 63씨월드로 개장했다가 2017년에 아쿠아플라넷으로 재개장 했습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한이구아나70입니다.

    국내 최초의 아쿠아리움은 1977년 부산광역시 용두산공원에서 문을 열었습니다. 크기는 작았고 이후에는 경주 보문단지, 서울타워 내에 등장하였고 본격적인 아쿠아리움의 시작은 1985년 서울의 63빌딩에 위치한 63수족관입니다.