즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.07

잠금화면 앱들을 많이 켜놓으면 배터리가 빨리다나요?

잠금화면 앱들이 핸드폰에 많이 설치되어 있을경우

배터리가 빨리 달까요?

한 3개정도 깔려있는데 뭔가 배터리가 빨리 다는 기분이네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기분만 그런게 아니라 실제로도 그렇습니다.

    잠금화면, 알림설정등 하나하나가 모두 배터리의 소모에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    빨리 닳을수밖에 없습니다.

    앱을 계속 사용하고있는거라 휴대폰을 가만히 놔둬도 조금씩 소모가 되거든요

    그것때문에 저도 삭제를 했었는데 정상적으로 돌아오더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히 잠금화면이여도 앱켜놓으면 밧데리소모가 더나갑니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 잠금. 화면이어도. 앱종료. 안하면. 배터리가

    소모된다

    기지국이랑 통신을 계속하고 있기때문에 소모된다

    소모시. 우선 설정에서. 앱절전 배터리 사용량 최적화 알림설정상태확인 조정

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    잠금화면 앱들이 아무래도 백그라운드에서 상시적으로

    돌아가는 것들이 많아서 배터리를 많이 잡아먹는것 같더라구요.