청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 락스 청소할때 주의사항이 궁금해요!

제가 기존에는 치약이나 바디워시로 화장실을 청소 했는데

금방 물때와 곰팡이가 생기더라구요 그래서 요번에

락스로 청소를 하려는데 혹시 주의 사항이 있을까요?

  • 행복한 하루 되세요
    행복한 하루 되세요22.10.11

    안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    락스 사용 시에는 물에 1대9비율로 희석하여 사용 하셔야 하고 문을 개방하신 상태에서 청소 하셔야 해요 문을 닫은 상태에서 청소하시면 신경계를 자극하여 어지럼증이나 구토를 유발 할 수 있어요

    마지막으로 락스 세척 후 문도 개방해 두시고 창문을 열어 환기 시켜주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스로 청소하실땐 뜨거운물 말고 찬물로 청소하셔야 하며 냄새가 독하기때문에 환기를 시키고 마스크 착용은 필수로 해주시는게 좋습니다.

    그리고 피부에 닿지 않게 고무장갑은 꼭 착용해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    락스를 사용해도 곰팡이가 안생기는것은 아닙니다

    베이킹소다나 욕실청소 전용세제를 추천드리며

    락스는 사용하실때 원액보단 물에 희석해서 사용해주시고 마스크와 환기는 병행해서 필히 진행해주세요

    냄새만으로도 안좋을수있으니 주의하셔서 사용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    1. 밀폐된 공간에서 청소하면 염소 기체가 발생해 현기증과 구토 증상이 일어날 수 있으니 반드시 창문이나 출입구를 열고 환기 팬을 켠 상태에서 청소를 빠르게 마쳐야 합니다.

    2. 락스와 다른 세제를 섞어 써서도 안됩니다.

    - 산성 세제나 산소 표백제를 혼합해 사용하며ㆍ 염소 기체가 더 빠르게 발생할 수 있습니다.

    3. 락스는 최소 20배 이상 희석해서 사용하는 용액으로, 희석하기 위해 다른 용기에 락스를 붓다가 용액이 눈이나 피부에 튀지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일반 락스는 독해서 물과 희석을 하셔야 하는데, 그래도 독해서 밀폐된 공간에서는 청소하기가 힘듭니다. 마트에 가시면 화장실 청소 전용 락스가 있습니다. 그걸 안쓰는 수세미(천재질)에 묻혀 닦으시고 수분 후에 찬물로 세척을 하시면 됩니다. 주의사항은 환기는 필수 이구요. 마스크 안경은 꼭 착용해주세요. 냄새를 많이 마시면 어지럽습니다. 고무장갑 잘 착용해주시구요!

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    락스는 성분이 독하기 때문에 꼭 고무장갑 착용하고 청소해주시고, 화장실문이랑 집안 창문 열고 청소해주시는 것이 좋습니다. 소량만 사용하셔도 되며, 눈에 들어가지 않게 조심해서 사용해주세요. 감사합니다