놀이육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.20

피아노를 배우면 아이들한테 어떤게 좋아지나요?

태권도를 좋아하는 우리 아이가 피아노에 관심을 가지고 있습니다.

피아노를 배우면 우리아이에게 어떤쪽으로 좋아지는 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    피아노를 배우면 우선 소근육 발달에 도움이될수있습니다

    또한 새로운 창작활동을통해서 인지적인 부분이 발달할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    피아노 뿐만 아니라 여러가지 악기를 어릴 때부터 접하며 크는 아이는,

    음악성, 예체능성이 발달하게 되며 정서적으로도 큰 안정감을 느끼게 됩니다.

    어린 시절 정서적 안정감은 장래적으로도 중요하기 때문에 중요하며,

    아이가 원하는 악기를 다룰 수 있도록 해 주세요.

    꼭 피아노가 아니어도 괜찮으니, 아이가 흥미를 가지고 진정 원하는 것인지가 중요하겠습니다. ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피아노 악기는 클래식을 접할 기회가 많습니다.

    동요 및 클래식을 주로 연주하기 때문에 자연스럽게 클래식을 듣게 되며, 정서적으로도 큰 안정감을 높여 줄 것입니다.

    어린 시절의 정서적 안정감은 어른이 되어서도 큰 영향을 주지요

    다만 아이가 피아노 수업을 싫어한다면 강요에 의한 수업은 아이에게 스트레스만 됩니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 피아노를 배우는 과정에서 손가락을 하나씩 움직여야 합니다. 손가락을 개별적으로 하나씩 움직이는 것은 아이의 뇌발달에 아주 좋다는 연구도 있습니다. 손가락을 움직여주는 조작활동은 창의력에 좋은 생각하는 뇌발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 피아노와 태권도를 많이 배우는데요 피아노는 손가락을 움직이기에 아이의 소근육 발달에 도움이 됩니다. 또 정서적 감응력 향상 및 안정에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 피아노를 배우게 되면 음악적인 감성이 생겨 마음이

    차분해지는 긍정적인 효과는 물론 피아노 건반을 칠때 양손을 사용함으로써

    소근육이 발달되고 손가락 활용은 두뇌발달에도 도움이 되니 아이가 배우고

    싶다는 의사표시가 있다면 적극적으로 배우게 함을 권하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    피아노는 양손을 사용해 건반을 눌러 소리를 내기 때문에 손의 미세 운동 발달에 큰 도움을 줍니다. 그리고 피아노로 음악을 계속 접하게 되면 청각만이 아니라 뇌의 다양한 영역이 자극되어 두뇌 발달에도 이롭습니다. 그 외에도 감정조절과 스트레스, 창의력 증진에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    손가락을 많이 사용하면

    두뇌개발에도 좋아지고

    정서적인 면에서도 우수해집니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    피아노를 배우는 것은

    아이의 정서적인 면과

    발달적인 면에서 모두 좋습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    피아노와 같은 경우에는 양손을 사용함으로써

    아이의 근육도 발달을 시켜주고 두뇌발달에도

    도움을 주며 아이의 정서를 안정시키는데도

    도움을 주니 참고하시길 바랍니다.