투더문
투더문21.07.07

잔치국수를 먹고 싶은 날. 맛있는 레시피는 무엇이 있을까요?

잔치국수를 좋아해서 주말엔 가끔 잔치국수를 만들어 먹지만, 같은 레시피인데도 불구하고 먹어 보면 맛이 전에 먹은 것과 다를때도 있습니다. 이번 주말에 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 요리 비법이 뭐가 있을까요? 알려주세요.

  • 1인분으로 드실 경우에는 물 600ml에 마트에서 팔고 있는 멸치,디포리,다시마가 든 팩을 하나 사셔서 한 팩을 넣어서 육수를 팔팔 우려 주세요. 애호박과 당근 양파는 먹기 좋은 크기로 채 썰어서 준비 해주세요. 계란은 지단 으로 부치셔서 얇게 썰으시면 됩니다. 그런다음 팔팔 끓고 있는 육수에 아까 썰어 놓으셨던 야채들을 넣으시고 당근과 애호박이 익을때 까지 푹 끓여주세요. 간은 국간장 으로 하시면 되는데 국간장 이 싫으시면 소금을 넣으셔서 간을 맞추셔도 됩니다. 국수를 삶으실때는 국수가 완전히 잠길 정도에 물을 팔팔 끓이신 다음에 드실 만큼만 국수를 삶아주시면 되는데요 . 국수를 삶으면서 물이 끓어오를려 할때 찬물을 조금씩 부어서 끓여 주시면 더 식감 이 좋게 삶으실 수 있습니다 . 국수를 적당히 잘 삶으셨으면 찬물에 밀가루 냄새가 나지 않도록 깨끗하게 씻으시고 물기를 제거한 다음 그릇에 국수를 담으시고 육수를 부어서 드시면 됩니다.