이비인후과의료상담
탈퇴한 사용자

어린이 이마 두통이 자주 난다고 해요

나이
성별
남성
올해 8살아이가 자주 머리가 아프다고 하는데요

그 부위가 이마입니다

다른 증상은 없고요.

원래 비염이 있는 아이긴 한데

증상이 없을때도 이마가 아프다고 하거든요

주로 아침보단 일과가 다 끝나고 저녁이나

금요일쯤 아프다고 해요. 그러다 자고일어나거나

타이레놀 조금 먹으면 괜찮구요..

작년에 외사시로 수술했고 아직 안경은 안씁니다

수술 전에도 머리는 자주 아프다고 했어요 ㅠㅠ

ct나 mri를 찍어봐야 할지 대학병원으로 가봐야 할까요??

  • 사과튀김
    사과튀김23.01.26

    안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    두통과 함께 동반되는 다른 증상이 있다면 확인해보시고 보통은 신경과를 방문해보시는 것이 도움이 되겠습니다.