양육·훈육육아
우아한고래266
우아한고래26623.12.21

두통이 있는 아기 병원가봐야할까요?

30개월 아이입니다

한번씩 두통이 있다하는데, 정확히는 이마를 짚으면서 이마가 아프답니다., .

막 엄청 큰 통증이 있어보이진않고요

주1~2회 정도?

길게는 한달동안 별말없다가도 잊을만하면 아프다하네요...

말이 빨랏던아이라

의사소통은 가능합니다

어느병원을가야할지 가봐야할지...

초보부모라 어쩌지도못하고있네요ㅠㅠ

작년에 새열기형으로 전신마취수술도했고

큰병원가면 아이가 너무고생이라

쉽게 발걸음이 안떨어지네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 두통 때문에 걱정이 많으시겠어요

    보통 변비가 있을 때 두통이 있습니다

    하지만 그런 이유가 아닌

    두통이 계속 됐다면 일단 정밀검사는 해보셔야 할 것 같아요

    준종합병원에서 mri등을 찍어 보고 괜찮다라는 말을 든는 게 안심이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 머리가 아프다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것이 좋겠습니다.

    열이 나는 부분이라면 체온계를 재보고 해열제를 먹이면 되겠지만 다른 증상이 있다 라고 한다면 대처할 방법이 없기 때문 입니다.

    머리가 아프다고 한다면 소아과에 가서 진료를 받고 MRI 찍어야 한다 라는 소견이 나오면 MRI를 찍어 보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 두통이 일시적인 경우라면 크게 문제는 없으나

    두통이 지속되는 경우에는 큰 병원에 방문하여 정밀검사를 받아보시는

    것이 가장 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 소아과에가서 상담을받아보는것이좋으며

    소아과에서도별다른진전이없다면아동병원에가서 진료를보시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    소아과를우선가보시고 그래도 증상이호전되지않는다면

    큰병원가시는게좋답니다.