갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.28

과일 세척시 따로 넣어야 되는게 있나요?

전 흐르는 물에 흔들어서 세척이 끝인데요

농약이나 표면의 이물질이 제거가 안되나 싶어서요

무엇을 넣고 어떻게 세척하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    과일 잔류농약을 제거 하시려면 락스 or 베이킹소다+식초를 물에 희석해서 담가두었다 씻으면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    과일 세척시 주방용 베이킹소다 사용해서 닦아주시면 좋습니다. 물로만 세척시 깨끗하게 세척이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 흰멧돼지122입니다.

    보통 물에다 식초나 베이킹소다를 넣어서 10~15분 정도 불린후에 흐르는 물에 마지막에 세척합니다