기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.30

해외여행 갈 때 챙기면 좋은 비상약?

이제 본격 여름 휴가 시즌이라 여름 휴가로 해외여행을 갈 계획 세우고 있는데요.

비상약을 어떤 종류를 준비하면 좋을 지 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기본적으로 해열제와 지사제, 소화제를 준비해 가시고,

    +@로 벌레 기피제 정도만 준비하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 본인이 주기적으로 먹는 약이 있다면 해당 약은 반드시 챙기셔야 하며, 상비약으로는 종합감기약, 지사제, 소화제 등은 구비하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 해외 여행을 갈 때 챙기면 좋은 비상약으로는 진통제, 해열제, 소독약, 감기약 등을 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한셰퍼드132입니다.

    어느 나라로 가시는 것인지는 정확히 모르겠지만,

    최근에 해외여행 다녀올 때 도움이 된 약과 챙겼던 약에 대해 공유드립니다.

    한국과 다른 강한 햇빛에 도움이 될 피부약.

    (스테로이드 연고, 피부과 약, 화상치료제, 피부진정을 위한 알로에 젤 등)

    베드버그나 벌레 퇴치를 위한 벌레 기피제.

    기본적인 약들.

    (소화제, 두통약, 지사제, 알레르기약, 멀미약,

    상처에 바를 수 있는 연고, 감기약, 모기약 등)

    약만 해도 짐이 꽤 되더라구요.

    준비 잘 하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한꽃무지215입니다.

    저는 해외 여행갈때 꼭 감기약 / 멀미약 이랑 지사제 밴드랑 마데카솔 또는 후시딘을 챙깁니다. 해외는 약값도 비싸고 쉽게 구하기도 어렵드라구요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    소화제, 지사제, 알레르기약, 타이레놀,

    피부연고, 밴드, 모기약은

    꼭 챙겨 가지고 다닙니다.

    해외

    마트에서도 쉅게 구할 수는 있어요.

    근데 갑자기 필요할까봐 꼭 챙겨가지고 다녀요.

    혹시 가셔서 더 필요한 약이 생기면

    거기서도 쉽게 구하실수 있을거예요~

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 해외여행갈때 챙기면 좋은 비상약에는 진통제, 감기약, 모기약, 밴드, 소화제,연고 등이 있습니다.