궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.14

블록체인 기술을 해킹할 수 있을까요?

블록체인 기술을 활용한 시스템이 비트코인이라고 들었습니다.

블록체인은 사슬 처럼 모든 사람에게 연결을 해놓는 거라고 들어서 해킹이 절대 불가능하다고 들었는데요

양자컴퓨터가 나온다면 해킹이 가능할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아직 제대로 나온 양자컴퓨터가 있는 것도 아니고 양자 컴퓨터로 비트코인 해킹을 해 본적은 없으니 알수는 없지만 가능하다.. 가능하지 않다.. 팽팽하기는 합니다.

    양자 컴퓨터가 현실화 되면 그에 맞춰서 비트코인도 성장이 되기 때문에 해킹 되지 않는다에 저는 한표 던집니다

    만약 비트코인 네트워크의 특정 지점에서 해킹 사실이 알려졌다면, 채굴자들은 해킹을 당하지 않은 지점부터 작업증명의 연산능력을 사용하고 장부를 이어감으로써 공격 자체를 무효화시킬 수 있다고 합니다.

    https://blog.naver.com/man2_service/222937586235

    [출처] 양자컴퓨터는 비트코인을 몇 분 만에 해킹할 수 있을까? (4. 결론과 대응방안)|작성자 군만두

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    불가능합니다

    깊게들어가서 설명해야하는데 일단 결론은 불가능하구요

    메타버스와 돈의미래 라는책 추천드립니다