라울곤잘
라울곤잘23.01.30

색바랜 플라스틱용기는 다시 복원어떻게?

반찬을 담는 용기로 플라스틱 용기를 사용하고 있는데요.

사용을 하다 보니 색이 바래서 변했는데, 이를 다시 원래로 복원 할 수 있는 방법이 없을까요?

꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    버터를 이용해서 세척을 하면 원래대로 돌아온다고 합니다.

    하지만 플라스틱 용기는 가격이 저렴하니 바랜정도로 오래 되었다면 새로운 용기를 사는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    색 복원하는것보다

    위생상 문제가 있으니 이기회에 바꾸시는걸 추천합니다

    가격도 저렴해요