기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.22

플라스틱용기 색이 바랬을때 원래대로 할 수 있나요?

플라스틱 용기에 김치를 넣었더니 붉은 빛이 돌아 재 사용하기가 꺼려지는데요.

새거나 다름없는 통을 색이 바랫다고 버리기도 아깝고해서요.

원래대로 할 수 있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    플라스틱의 색이 변한 것은 플라스틱이 보게 되서 플라스틱의 분자 구조가 변하여서 색이 변한 것입니다

    우리 눈엔 안보이는 엄청 작은 단위의 물질들이 처음 구매하셨을 때의 배치를 벗어나 다른 배치를 하게 되었고 이로 인해 플라스틱의 색상이 변하게 된 것입니다

    원래대로 돌리는 것은 불가능하고 새로 구매하시는데 원래대로 투명하게 쓰실 수 있는 방법입니다

    플라스틱은 특히 햇빛을 보게 되면 색이 빠르게 변합니다