시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.13

전자렌지의 냄새제거는 어떤 방법이 좋을까요?

전자렌지에 여러 음식을 데워 먹다보니 행주로 안을 닦아도 전자렌지에 벤 음식냄새가 계속 나는데요.

전자렌지속 음식 냄새는 어떻게 없애면 좋을까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.전자렌지를 락스로 청소 하시면 안됩니다 ㅠㅠ

    깨끗한 행주나 물걸레로 깨끗하게 세재가 안묻어나게 닦아주세요

    안그러면 전자렌지 가동시 유해성분이 음식물에 묻어 사람이 섭취할수 있으며 안좋습니다 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    분무기에 식초물이나 레몬즙을 담아서 전자렌지 내부에 분무합니다. 이후 전자렌지를 1~2분

    정도 가동시킵니다. 그리고 전자렌지 내부를 물티슈등을 이용하여 닦아내면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    내부를 닦아주는게 가장 낫더라구요

    컵에 물담아서 5분정도 돌리면

    전자렌지 안이 따뜻하고 습해지는데

    그때 키친타올로 닦으면 냄새 싹없어져요